Невеста

Бутч
Оставляя следы на замёрзшем асфальте,
Я иду впереди в белом шёлковом платье,
А за мною толпой детвора и оркестр.
Ты поздравь меня, милый! Я сегодня невеста.
Ты поздравь меня так, чтоб никто не заметил,
Односложным письмом в безымяном конверте,
Или тихим звонком самой тёплою ночью.
Ты поздравь меня, милый! Я прошу тебя очень.
Оставляя следы я всё двигаюсь дальше,
По подолу фаты, в такт проклятого марша.
И чуть вздрогнет рука. И замолкнет оркестр.
Поздравляю тебя! Я чужая невеста.