Одинокий мир

Джемини
Где серый день один
Похож на день другой,
Как пуговицы платья
В ремонтной мастерской.
Где темный свет окон
С настенной колеи
Скрывает пыль перил
И комнаты углы.
Где слез поток стекла
Смывает солнца след.
Где слышен только стук,
А звуков вовсе нет.
Где слово есть «закат»
И слова нет «восход»,
Где вечер целый день
С утра до ночи в год.
Тот вечер одинок…
Там не хочу быть я!
Но с верой повторять,
Что радуга придет…
 
 … после дождя.