Поток

Ирина Санадзе
Не спрашивай, мой друг, куда
Несётся бешеный поток.
Плюёт, ощерившись, вода,
Вся в пене, с головы до ног.

Давно пора замедлить бег
И русло тихое найти
Туда, где только лёд да снег,
Где окончание пути.

«Нарушил ритм, нарушил срок!»-
Свистят охульщики- года.
Но напролом, бурля, поток
Всё мчит неведомо куда.