Стареем...

Владимир Овчаренко
Стареем…
Полжизни у жизни уже прошагали в «старлеях».
Возможна ль удача в беспроигрышной лотерее?
И чувствуешь сердцем: железо в крови все острее
Ржавеет…
Уже обжигались - вернуть ли огонь Прометею?
Так, может, вернее?..

Стареем…
Вон, в луже весенней кораблик бумажный на рейде.
Мальчишки, ну что же вы?
Дайте огонь батареям:
Там Роджер взбесился, и трупы повисли на реях…
Победой хотя бы над сим бутафорским злодеем
Добру порадеем!..
Но если со Злом расплатиться его же монетой -
Останутся чистыми руки и совесть при этом?
Останется в сердце в достатке и Солнца, и Света?
И нет мне ответа…