Над бездной

Валерий Гвоздей
НАД БЕЗДНОЙ

Тьма заоконная, как мед, густа.
Но не до сна, когда – о сокровенном.
Застыв над бездной чистого листа,
Сказать попробуй о неизреченном,
И чтобы речь твоя была – проста.
1977