отрицание

Anna Lebeda
три серых точки

а знаешь стихи устали и не приходят спать на подушку
я знаешь покрепче стали когда вращаюсь да на бегу всё
а летом когда прощались друзья былые все улыбались
и не прощались как будто вовсе и не прощались.

------------------------------------------------

Отрицание


мы были так одиноки, казалось небо
бездонно-осеннее пьет нас
казалось - небо горяче-кофейное
ждет нас
мы лишь смотрели туда где звезд нет.
мы жили мигом - мгновением времени
осенне прожорливым мигом - беременным
вечностью целой -долькою цедры
с кислинкой подделанным -
казалось нам небо - стирает границы
и смотрит так добро и вовсе не злится.
*----------------------------------------------

прятки

а мы играем с тобой в прятки
в прятки играют люди
из голубого дома,
за голубым забором
за розовыми кустами
дети играют в прятки.
дети кусают губы
прячут глаза и хмурятся
кто там на нашей улице
около нашего дома
за голубым забором
пьет из холодной лужицы?
*---------------------------------

мы

нас было мало
кротких детей из другого мира
мы ели креветки
обильно заливая их пивом
мы ночью не спали
а спали в бурьяне
под солнцем палящим в чужие квартиры
мы были такими что небо серело
и хмурилось тучами за подворотней
нас обнимали чужие личины
нас было мало мы были всего лишь
детьми не из этого мира
*-------------------------------------

Когда твой мир висит на волоске
Ты ловишь всех на жульничестве с хамством
Ты пьешь вино и вспоминаешь Хармса
Когда твой мир висит на волоске.

*-------------------------------------------

одинокие девы

одинокие девы
сбиваются в стаи
душевно
поют о свободе
стервы
одинокие девы
так одиноки
что кажется
кинь в них камнем
и камень проскочит
по оголенным нервам
блям блям блям
это не нервы - струны
тонкой души девичьей
одинокие девы
где вы?
я одинока в своем
семейном обличьи.