Ты любовь шутливо пьешь

Игорь Ивин
В шуме праздной суеты
Сердце на любовь гадало
Вместе будем, я и ты?…
Счастья к нам придет немало
С исполнением мечты…

Дай глоток мне из бокала,
Ты «любовь» шутливо пьешь,
Ну, скорей…ну, что ж так мало?
Не балуй, а то прольешь…

Разольешь, не будет больше
Сердцу милых вечеров,
Оскудеют наши души
Без ее волшебных снов…

Свет в глазах тускнеет, тает…
Ты не слышишь пылких слов.
Струйкой тонкой вытекает
Через край моя любовь…

Сердце на любовь гадало
В шуме праздной суеты.
Пьем вино мы из бокалов
Шутишь с нею только ты.