Южный город

Вильям Тертер
 Бежит утюг,
 Бежит сарай,
 Бежит кирпич
 Или трамвай!
 Пакеты здесь – университеты,
 Культурны ценности – лишь сигареты!
 Машина – это роскошь,
 Отечественный производитель – пошлость!
 А где-то там не вдалеке,
 Бегут и налегке –
 Народ шумящий беспокойно,
 Ругающийся непокорно…!
 Какие-то усталые все лица
 И счастье вообщем небылица.
 Работа отнимает сон,
 Учёба – «Учись захлёбываясь от пота!
 Потом лишь золотые горы и работа!»
 А обещанья здесь:
 «И золото, и деньги» - беззабота!
 Красивые слова, но начинающиеся –
 Все со слов «пока».