Осень

Вильям Тертер
 Плачь и смотри!...
 Горящий дождь на улице,
 Яркие огни,
 Цветные краски
 Как в раскраске!
 И навевает скуку дождь,
 Он удаляет мысли прочь.
 Играет бодрое воображенье:

 Медленно крылья
 Спускаются с неба,
 Тихо птицею
 Приземляясь на земь.
 Там их машины
 Кружат волнами,
 Их беспокоя
 Мягкую гладь.

 Так тихо, спокойно,
 А люди не видят.
 Уткнувшись на туфли
 Бегут и бегут.
 Лишь кто-то украдкой
 Тихо заметит,
 Как море раскраски
 Прекрасно вокруг.
 Заметит, и будет,
 Работа не ждёт!
 Природа природой,
 Она – каждый год!