Истина

Вильям Тертер
 
 От крайности к крайности
 То влево то вправо,
 Как маятник медленно,
 Как стрелка тик-так.
 То много болтаю,
 То тихо скучаю –
 Ни как не найду
 Злотого огня!
 От пламени в лёд,
 От холода в жар,
 От смерча к затишью,
 От радости в боль.
 Не тот ведь критерий,
 Не те ведь слова.
 Нужна середина,
 Как истина вся!
 Натянута сильно –
 Порвётся струна.
 Натянута слабо –
 Не будет звучать.
 Нужна середина
 Во всём и везде!
 И в чувствах, и слове,
 И в разуме, действии…
 Во всём и везде!