Птаха

Вильям Тертер
Свободной птицей сладко я порхаю,
И вкус свободы ясно ощущаю…
Прекрасен мир, когда из клетки,
Как голубь, как синица с ветки,
На миг, к свободе…,
После долгого томленья.
Взлететь неощущая меры
И гордо ветер, рассекая в высоте,
Лететь свободной птицей.
Трепанье перьев, сладкая свобода!
Вперед, вперёд и вверх, незная меры!
Лететь туда, где ещё не был!