Дикий мир

Вильям Тертер
 Ах, море, море дикий мир!
 Куда меня ты утопил?
 Повяз я в городской рутине
 И отупел как пёс на льдине.
 Куда плыву? Не знаю…
 Но миру лучше знать.
 Там побарахтаюсь немного,
 Здесь преуспею на чуть-чуть
 Глядишь и выберусь то в люди.
 Гдешь пропадали наши?
 Да нигде! Всегда мы выбирались,
 И тут, как быть, не пропаду!