Гонки Проф

Вильям Тертер
 Как объяснить когда на гонках
 Ты выезжаешь на последний круг?
 И чествуешь себя совсем, совсем ребёнком.
 Как объяснить тот шум вокруг? То ощущение,
 Когда ты видишь горы вдалеке,
 А сам несешься на двухсот и выше…
 Не хочется давить на тормоза,
 Вот-вот и полетишь как птица!
 Как объяснить вам новый поворот,
 Когда скользишь в нем, как и бритвой?
 Как объяснить вам шум внутри?
 Когда сердцебиенье бьётся в такт с мотором.
 Когда обходишь всех кто впереди,
 Когда не слышишь звуков
 И ветер продувает всё внутри?
 Я не могу. Я не могу вам донести те чувства.
 Они сложны, они легки невероятно!
 Как в невесомости находится душа,
 Ни прошлого, ни бедующего, невероятно!
 А только миг, что есть сейчас.
 Он остановился будто,
 Всё в замедлении, как первая любовь.
 Возникло снова это чувство,
 Надеюсь это, не убьёт меня и не разочарует.
 Они меня - сейчас балуют.