Застольная

Оксана Сергиево-Посадская
О, други! Что-й-то потянуло
Меня на рифмы (не к добру)
Четверостишием паскудным
И пошлым ямбом сверх того.

Позор-позор! В мои-то годы!
Ведь мне уже не двадцать плюс.
Знать, для гормонов нет сезона.
Постойте, это я о чем?

Техас, жара, цикады, солнце,
Кинематограф и... жара.
Никто в любви не признается,
А признается – да не тот.

Тем хуже! Заварю щас кофе,
Одна залягу на софу
С собраньем всяких философий
Вопросы вечные решать.

Откуда есть пошла вселенна?
И кто такое учудил?
И если разум там нетленный,
То мы здесь маемся почто?

Вопросы есть, ответов – шиш!
Не верите? Читайте сами!
Экзист-цьялизм-те – не кишмиш.
Сансара, блин, и хоть ты тресни!

Вот быть бы гением – ан нет!
Или талантом – тоже сносно.
Авось, поставят монумент.
Хотя на кой тебе он сдался?

О, други-други, тяжек путь
Без просветления, в абсурде!
Пойти поесть чего-нибудь? –
Оно, глядишь, и полегчает.

28 июля 2005