Ты сказал, что давно мы чужие

Адамова Ева
Ты сказал, что давно мы чужие,
Что уходишь ты, так ты решил,
И слова, почему-то пустые,
Не затронули струнки души.
Ты сказал, что бороться не стоит,
И страдать, и пытаться любить,
Лучше, сделав движенье простое,
Навсегда обо всём позабыть.
Ты сказал, что уже невозможно
Возродить то, что умерло, вновь,
Ты вдруг стал чересчур осторожным
И не веришь отныне в любовь.
Только сердце не зря так стучится,
Ты его не обманешь, поверь,
Ещё может весь мир измениться,
Только ты приоткрой свою дверь.
Ты впусти туда лучик надежды,
И позволь мне любовью согреть,
Чтобы были мы вместе, как прежде,
Чтоб не стали о чём-то жалеть.
Можешь верить, а можешь смеяться,
Убеждать в том, что сердце – гранит,
Только мне не дано сомневаться,
Верю я, что любовь победит.
(22.11.2004)