Мы любви не узнали

Адамова Ева
Как понять, отчего
Мы теряем друг друга?
Как понять, для чего
Снова ходим по кругу?
Мы слова повторяем,
Что теряют свой смысл,
И почти умираем,
Натолкнувшись на мысль,
Что копьём раскалённым
В сердце мигом воткнётся,
А оно ещё помнит,
А оно ещё бьётся;
А оно ещё знает,
Что любовь победит,
Только так не бывает,
И оно догорит.
И над горсточкой пепла
Плакать будем напрасно,
Мы сожгли то, что грело,
То, что было прекрасным.
Мы любви не узнали,
Мы её не ценили…
Мы её не теряли,
Просто сразу убили.
(22.11.2004)