А что случится, если всё же...

Семён Кац
Ночь на дворе,а мне не спится,
И ветер за окошком лют...
Я думаю, а что случится,
Когда любовь уйдёт в приют?
А что случится, если всё же
Любви не выпью ни глотка?
Так...Пустяки...Мороз под кожей...
И безнадёга...И тоска...
Осяду грузно, словно судно,
Принявшее тяжёлый груз.
О сокровенном безрассудно
Не разомкну застывших уст.
За лаской женскою - такою,
Что раньше мне не снилась пусть,
Горящим взглядом и рукою
Не потянусь, не потянусь.
Я стану мудрым, как Тартилла,
Холоднокровным, как питон.
Я стану сам себе противным...
Потом...Когда-нибудь...Потом.