Огонь

Александра Хруничева
19.09.2006г.

Не гаси костров бучащих,
Что холодный греют воздух,
Что помогут ночью волглой,
Что прогонят тьму-злодейку,
Воспевают голосящих,
И алеют ярко-ярко.
Да с дождём они не дружны,
Дождь их искры убивает,
Не даёт светить разбойно,
Запрещает жалить жарко.
Дым резвится, разлетаясь,
Растворяясь в танце пламя,
Да угли’ шипят разумно,
Переблёскивают рьяно,
Разгораясь в огонь-знамя.
Ты прости огонь пленящий,
Хоть он больно обжигает,
Он прогонит волка-зверя,
Путникам он помогает.
Посмотри в огонь слепящий –
В вырий лезет неизменно
И играет отраженьем,
Манит бабочек-прелестниц
И сжигает беспощадно,
Плавит олово во струи,
Не пугаясь превращенья.