Куда упали звёзды

Александра Хруничева
21.09.2006г.

Куда упали звёзды?
Спроси об этом Солнце,
Ведь светом своим белым
Оно ласкает небо,
Оно ласкает Землю,
Да обожжёт умело –
Лишка тепла подарит.

Куда упали звёзды?
Спроси об этом Камни,
Ведь Камни – это вечность,
Запоминают всё,
Подслушивают часто
Чужие разговоры,
Испытывают прочность,
И чувства, и слова,
Но прячут свои взоры.

Куда упали звёзды?
Наверно, знает Ветер,
Все щели он облазил,
Да на вопрос ответил.
Былинки разгоняет
И смахивает крыши,
Да дует в тугой парус,
Но и дома ломает,
Прохожих с ног сбивает.

Куда упали звёзды?
Спроси Луну об этом,
Она следила взглядом,
Как падали они,
Она о них грустила,
Она о них рыдала,
Но позже их простила,
Что без неё упали,
Веленья не спросили
У матушки Луны.

Куда упали звёзды?
Спроси чего полегче,
Я видела, конечно,
Как падали они.
Да было непонятно,
Куда они упали,
Мне показалось – к лесу.
Ещё явилось глазу,
Как в озеро упали,
Наверное остыли
Три яркие звезды.

Я их искать ходила,
Но там остался пепел,
Все звёздочки истлели,
Направившись к Земле.
А что упали в воду,
Те не достать, конечно,
Останутся навечно
В трепещущих волнах.