Сказка реальности

Зубов Олег
Он смотрел на нее через рамку портрета.
Он знал о ней казалось бы все...
(и все же)
Она оставалась загадкой поэта -
Он не знал о ней ничего!

Они хотели друг друга увидеть,
Они хотели друг друга понять.
Они не хотели кого-то обидеть -
Им бы свой внутренний голос унять!

Была ли это реальность?
Был ли это обман?
Кто сейчас разберется?
Да и нужно ли это нам?!

Они тянулись друг к другу -
Их мысли были чисты.
Он целовал ее руку...
И кажется был полупьян!