Последний вагон

Евгений Евтушевский
Мой поезд ушел. Ты стоишь у перрона:
С попутчиком вышла, оставив меня.
Уже исчезают в тумане вагоны
И цокают рельсы, на стыках звеня.

А поезд уходит все дальше и дальше,
В ночи растворился далекий перрон, –
Увозит меня от измены и фальши
Навстречу рассвету, последний вагон.

Но, что бы ни стало, «стоп – кран» я не выжму,
Ведь поезд назад для меня не пойдет,
Тебя я теперь никогда не увижу:
Звезда моей жизни – дорога вперед!

А ты только в памяти жить будешь вечно
И в песенке этой, что я написал,
Ведь прошлое – сон, не вернется, конечно,
Как тот, растворившийся в дымке, вокзал.