Пришелец

Валерий Гвоздей
ПРИШЕЛЕЦ

Словно радуга
птичьи
чисты голоса.
Лес
от корня промыт
и до самой вершины.
Он чуть-чуть потемнел,
Но дождинок роса
Огоньками осыпала ветви крушины.

В этом сумрачном храме лесной чистоты
Я как странный пришелец
из мира иного.
Прежде заросли здесь
не казались густы.
И тропинка
не пряталась, как –
от чужого.
1978