Моя зима...

Одиссей Улисс
Январь пророчит календарь,
а на дворе - ноябрь и слякоть.
Ну как с досады не заплакать,
когда и в мыслях только хмарь.
И в невозможности не быть
дождем на этом полустанке,
я нанесу удар на фланге,
сломив давление судьбы.
Раскрашу небо - в голубой,
а землю белою эмалью.
Спасу, быть может, но едва ли,
то время, что зовем зимой.