Эверест

Алена Рубенс
Я уважаю альпинистов,
Что отрываясь от земли,
До неба выбрав путь тернистый,
Его преодолеть смогли.

Наверх приятно забираться,
Где воздух, как вино пьянит.
Но как обидно разбиваться
Полета миг- и ты убит.

Лежишь изломанной игрушкой
И над тобой смеются те,
Кто держит четки под подушкой,
Кто не мечтал о высоте.

У них все точно, как в аптеке:
Работа, пиво, дети, дом…
Порядок, словно в картотеке
Запасы жира «на потом».

А я карабкаюсь все выше,
Страховку дома позабыв.
И никому не дам, ты слышишь?
Утихомирить мой порыв.

Вот так, без спросу, к солнцу в гости
В захлеб, пока не надоест-
Я буду жить в спортивной злости.
Эй! Кто со мной на Эверест?


 январь 2007