Запираю замки, терпеливо считаю до ста

Мария Агапова
 * * *
 
Запираю замки, терпеливо считаю до ста,
И подходит к концу ритуальный обряд раздеваний.
Ты, мой путник печальный, немного устал
И лениво лежишь на большом белоснежном диване.

Как страдающий Гумберт немую Лолиту ласкал,
В бесконечном бреду ожиданий ища поцелуя,
Так и губы мои в упоении льнут к волоскам
Золотистым, ко всем на земле беспощадно ревнуя.

Ты внезапно очнёшься, измеришь шагами паркет,
Сохраняя невидимый мир злополучных дистанций.
Мне захочется жарких речей – а тебя уже нет,
Только движутся тени в печально-чарующем танце.

И когда для прощального жеста взметнётся рука,
В предвкушении дня, когда образ появится снова,
Я в преддверьи печали неистово крикну «Пока!»,
Не успев уловить ни смешка, ни слезинки, ни слова.

 2006 г.