Скажи мне, дедушка...

Монс и Монз
-Скажи мне, дедушка,
А что любовь такое?
Влеченье душ?
Мечты сердец о счастьи?
Простой расчёт ли?
Выдумка поэтов?
Зов плоти, над которым дух невластен?

-Увы, внучок. Ни то, и ни другое.
Ты слишком юн,
И вряд ли ты поймёшь,
Что это чувство чистое, святое,
Что часто отравляет гнев и ложь.
Оно в сердцах проходит красной нитью,
Навек незримо связывая их,
Когда они принадлежат друг другу,
Не замечая прелестей других.
Любовь свята, чиста и неподсудна,
Она не станет жить в душонках мелких,
Хотя порой узнать её так трудно,
Как отлечить брилльянтик от подделки...

Монс.
2000г.