Российским эмигрантам

Ленка Орлова
российским эмигрантам

Сеятель в льняной своей рубахе,
С зёрнами в мозолистой горсти,
Слышишь? - закричали "охи-ахи!"
Кто тебя старается спасти.

Лезут с утешением двуличным:
То мозги им жаль,то генофонд.
Да,Россия,сеешь ты отлично,
Только за тебя все кто-то жнёт.

Разбазарив щедро богов пламень,
Не ругай бездейственный фитиль.
И под очень русскими стихами
Адрес чужестранный - "Израиль".

Ты царям,помиренным с веками,
Встрепенулась должное воздать.
Одеваешь в бронзу их и в камень.
Только камни ль надо собирать?

09 июня 2005г.