Сволочь

Ленка Орлова
 I

А Емеля сегодня трезвый,
Это значит Емеля не пьян.
Босиком на волнорезе
Он сидит и курит кальян.

С детства в зелёном море
Ему снились барашки и корабли.
Но реально он - в разоре:
Хохлушки выманили все рубли.

Припев:

Не будем,однако,плакать!
На поминках романтики - слякоть.
А это почти что дождь грибной.
Спляшем,Дженни,со мной!

 II

Чайки подняли воинственный клич:
Поживятся киты и медузы.
На шею привязан сырцовый кирпич -
Дубликатом бесценного груза.

Каково,быть растасканным по колоску
Сотнями крошечных пастей?
Эх,порвать бы проклятую эту тоску
На молекулярные части!

Припев:

Море - это прибой с "очистных",
Русалки - это "коряги" в пивных.
Самоубийство - полный отстой!
Прыгнем,Дженни,со мной!

 III

Киты и медузы звонят домой:
"Мадам,ваш сын утопился!"
У старушки давление - боже мой! -,
А мальчик не перебесился.

На такую б выю бетонный блок,
Да для верности - пару рельсов!
Но с любви извечно имут налог,
С материнской - процентов двести.

Припев:

У окна снегирей рисовали,
Поутру чифирёк разливали.
Перспективы и бонусы стали стеной.
Вздрогнем,Дженни,со мной!

10.08.06г.