Утро

Валерий Гвоздей
УТРО

Входили звоном в сон колокола
И застывали на прощальной ноте.
Ты белой птицей два своих крыла
Распластывала в утреннем полете.

Передо мной вершила ритуал.
Взносила гребень плавными руками
И оправляла в локоны овал
Лица с не подведенными глазами.

Впускала в окна заповедный свет.
И словно чар неведомых лишалась.
И думал я: в тебе загадки нет.
А ты – непостижимо улыбалась.
1987