Я для себя открыла Бога

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Я для себя открыла Бога…
        он серповидная дорога,
золотящая кусты,
        сквозь туманы у Земли.

Я для себя открыла Мир,
         дары мне, приносящий.
И он не познанный Перун,
         и свет меня слепящий.

И множество из единиц
    и книга с памятью страниц.
Он у церквей переполох,
        громоголосый скоморох.

Я для себя, его открыла,
      моё здоровье, моя сила,
всё у него, в его руках.
Он жив во всём, поправши прах.

И ровен с нищим, с королём,
 вчера в тебе, сегодня в нём.
Найдя его, себя спросила
  о том: Когда ж,его забыла?