Что с тобой, девочка?

Лилия Бакулина
 
Что с тобой, девочка, что с тобой?
Снежная пыль вдоль дорог…
Надо бы вытерпеть, выстоять
Средь неудач и тревог.

Не тереби, не терзай себя.
Будет всё так, как должно.
Пусть день за днём продолжается
Жизни смешное кино.

Все монологи расписаны,
Розданы роли уже.
Дай отдохнуть за кулисами
Изнеможенной душе.

Но отзвучит и забудется
Сон утешительных слов.
Рвется душа необузданно
В бурю огней и цветов.

Прочь, маета закулисная!
На авансцену – как в бой!
Всё, что накоплено, выльется,
Может быть, в новую роль.

Прочь и тревоги, и горести!
Ветры удачи поют!
Сбыться успеет до полночи
Мой долгожданный дебют.