Так пахнет свежескошенное сено

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Так пахнет, свежескошенное сено,
            спелёнутое утренней зарей.
И по кустам, разбросаны умело,
       седые паутинки, размытые росой.

Лежу в копне, привольем затихая,
    от синевы небес круженье в голове.
Несётся мимо стая запоздалая,
                спеша к осенней маяте.

Тревожный взгляд полет их провожает,
    притягивает взор заоблачная пена.
Как будто вместе с ними улетаю,
затягивая одурь свежескошенного сена.

Ложится на поля сиреневая синь,
      с закатом солнце вглубь уходит.
И сонная истома тебя уносит в сплин,
      и всё всегда, как миг проходит.