Безликая беда

Олег Ершов
Барабанит дождь по крышам.
Как же так у нас все вышло?
Мудрых слов с тобой мы не нашли.
Не сказали их в начале,
Только глупо промолчали
И дороги наши разошлись.

 II

Разошлись как пароходы,
Разрезая счастья воды,
Растворяясь в дымке голубой.
Невозможно оглянуться,
А душа спешит вернуться,
Чтоб обратно встретиться с тобой.

Пр-в

И не понятно почему
Все это нужно и кому
И что с того, что остается в сердце боль.
А боль - безликая беда
Она приходит к нам тогда
Когда мы просто не свою играем роль.

 III

Барабанит, барабанит
Дождь мне больно сердце ранит,
Отливая капли из свинца.
Уходить и не вернуться
На судьбу не оглянуться
Маску снять с холодного лица.

( Тебе не нужна ни правда, ни ложь.
Стена из дождя, а ты все идешь.
Идешь в никуда, судьбе напролом,
Свистят тормоза, а ты о своем.
Реклама витрин, зигзаг фонарей,
На лужах уродливый лик пузырей.
Слова как свинец застряли в груди,
В ушах только пульс, иди и иди.)
 
Пр-в

 Олег Ершов