Veni, vidi, vici

Степан Скорина
Ночь взяла деревья - кисти,
В чёрную макнула краску
И, смеясь, на небе чистом
Вывела большую кляксу.
 
Лезет в стёкла от испуга
Тьма слепая. Ветер воет,
Плачет, бегает по кругу,
Бьётся в стены головою.

Сон опять идёт на принцип,
По-латински он гласит
Гордо: Veni, Vidi, Vici.
Как змеёй, я сном обвит.
 
И опять за ним победа,
Снова я в его плену,
Погружаюсь до рассвета
Вглубь себя и в тишину.