Гимн калининград

Олег Ершов
На берегу седых морей,
В Балтийской бухте рыбака.
Во Славу знатных королей,
Заложен город на века.
 
Он наречен был Кенигсберг,
Но были тысячи преград.
И через подвиги отцов,
Его зовут…- Калининград.
 П/В
Люблю тебя мой город
Ты сердцу очень дорог.
Люблю тебя мой город – сад.
Люблю тебя Калининград.
Люблю тебя мой город,
Ты сердцу очень дорог.
Люблю тебя я всей душой
Калининград любимый мой.
 II
Твою историю хранят
Форты и слезы Янтаря
Каких людей, твоя река
Встречала долгие Века
 
На мостовых и площадях,
Бывали: Петр, Шиллер, Бах.
Тебе труды свои дарил,
Великий Кант Иммануил
 П/В
 III
Ты поднялся из под руин.
Ты молодой Гардемарин.
Твои Суда и корабли,
России флаг несут в дали.
 
Ты как Форпост России Всей,
Сегодня славишь Юбилей.
Я всей душой, горжусь тобой,
Калининград любимый мой.
 П/В
 Олег Ершов.