Прощай

Николай Юнак
Прощай! Писать больше не смею,



Вся жизнь уложена в конверте.



Прости! Но лучше не сумею



Я рассказать о своей смерти..



Вначале умерли слова,



Уже почти освободившись



От моих уст и от вина,



Их так небрежно утаивших.



Потом настал черед весны,



Что подарила мне начало



И заманила в свои сны,



Где твоя тень тихонько спала.



Жара убила вдохновенье,



А стужа умертвила память,



Предотвращая воскрешенье



Людей, что душу мою ранят.



Вода, дававшая мне жизнь,



Теперь отравлена мольбою:



" В последний раз ты мне явись!.." -



Ее шепча, я тихо вою.



И снова призрачный туман



Преградой стелется глухой,



А сердце с дюжиною ран



Уже прощается со мной..



Постой! Дай насладиться



 этим счастьем -



Я умер,



 но моя судьба была



 озарена



 твоим участьем.