Поднебесное

Елена Абрамович-Солнечная
В облаках наше небо нежное,
обволакивающе безгрешное,
Безнадежное, безутешное,
Вдумчивое, беспечное.

Мы родились с тобой пернатыми,
Мы летали с тобой над гаванью.
Флигеля домов нас заманивали,
Но не предали воздухоплаванья.

Наше небо сегодня хмурое,
И земля под ним влажно-грязная.
Настроение с утра понурое.
Вот взлечу и вдали исчезну я.

Полетела я в дали-дальние.
Позвала тебя - мы простилися.
Унеслась с дождями, туманами,
Только думала: "Мы увидимся?"

Пронеслась уж пора дождливая,
И вернулась я в гавань чистую.
Поняла, что теперь я счастливая,
И что жизнь теперь будет быстрою.

Пролетим мы по нашим улицам,
Да над крышами между шпилями.
Пусть прохожие залюбуются
Наших перьев игрой переливами.

07.09.2006