Баллада о коте

Татьяна Белозерцева
Затянута улица бледным туманом,
Вдоль домов неспеша мы по лужам идем,
Что-то вдруг впереди показалось нам странным,
Шевелился комочек под сильным дождем.

Мы подумали издали,что комочек-мышонок,
Вдруг услышали лай,и шипенье,и драку,
Оказалось не мышь,а отважный котенок
Зло кусал и царапал большую собаку.

Наконец того пса палкой мы отогнали,
И теперь эта драка давно позади,
Но откуда котенок мы толком не знали,
Только львиное сердце бьется в груди.

Подбежал он к нам быстро и тихо мяукнул,
Ласково поднял свой доверчивый взгляд,
Мягко лапкой пушистой по обуви стукнул,
И мы взяли котенка пять лет назад.

Как устанет свернется на коленях хозяйки,
Благодарно мурлыча,сощурив глаза,
Кому больше всего ты нужна,угадай-ка?
Словно преданный друг мой любимец сказал.

Был он месяц,как бедный и уличный кот,
Но в нем смелое сердце и гордая стать,
Человека любого он полюбит,поймет,
И красавца кота всем теперь не узнать.