Уходят поезда

Виталий Белов
Скрипя железным телом, уходят поезда
От неба-колыбели до радуги-моста,
От божьей искры чистой до вечного огня...
Скажите машинисту, чтоб не забыл меня!

Задушенные слезы, непрошенные сны.
В ушах стучат колеса, в глазах дрожат огни.
От девочки-иконы до бога-миража
По душному вагону бежит моя душа.

Я выйду из вагона, разденусь догола,
И развалюсь нескромно на плоскости стола
Но скажет Заратустра: "Ты слабое звено!"
И заново запустит это чертово кино...

...Убитые надежды прорастают из гробов
И обрастая плотью, превращаются в любовь.
Обрезанные крылья отрастают по весне.
И те же дни и ночи мельтешат в моем окне.

И снова, снова, снова уходят поезда
От неба-колыбели до радуги-моста,
От божьей искры чистой до вечного огня...
Скажите машинисту, чтоб не забыл меня!