Суицидальное

Рыняяя
…Любовные письма на краешек стола.
Кошки скребутся в тесной душе.
Надежда жива? Нет, умерла…
Пол третьего ночи. Курю в неглиже.
Терпкий аромат каркадэ – остывает.
Ложечкой по кругу. Мысли о прошлом…
Я тебя не брошу, но… всякое бывает!
Все грёзы о пошлом. Тошно!..
Вишу – за сук зацепились подтяжки.
Хочется жить – умереть слишком просто.
Лежу – сука гладит мне ляжки…
Дышу? Показалось. Звёзды…
Ждите! Так просто не сдамся!
Скулит за дверью прибившийся пёс,
Он письмо мне принёс. За дверью остался…
У него нет проблем, у него тёплый нос…
Глаза влажные, посланье важное,
Но войны бумажные – тоска!
Слишком много песка – веки уставшие.
Ночи пропавшие. Пропадаю! Ласкай
Мои плечи. Пускай дым в лицо!
Я не верю словам… вам… амфитамины…
Кислые мины тысяч лжецов…
Город любви превратился в руины…

Причеши меня, мама, пригладь мои волосы,
Тело моё омой тёплой водой.
Жизнь моя – не жизнь – так, цветные полосы…
И в 20 голова может быть седой…
Художники часто болеют суицидом.
Жаль, с такой заразой не пускают в рай…
Жизнь подсыпает нам в еду пестициды.
Пока ты молод… Умирай!..

Немое кино. Чёрно-белая плёнка.
Кому нужен этот бездарно снятый мир?
Седина… работа… учёба… пелёнки…
Нитка света… Оборван эфир.

8.02.06