Проза или поэзия

Всеволод Любимов
Читающий и пишущий - СОАВТОРЫ!
 Любая речь - музыка.
 Любой текст - СОДЕРЖИТ музыку.
Весь вопрос - в КАЧЕСТВЕ этой музыки...
В общем случае, считается что в поэзии
качество музыки - выше.
Но сегодня существуют тенденции
СБЛИЖАТЬ прозу с поэзией.
Вот тут-то особенно требуется
СОАВТОРСТВО читающего и пишущего;
соавторство, заключающееся в умении
УВИДЕТЬ-УСЛЫШАТЬ эту музыку, услышать
музыку СВОЕЙ души.
без какого-либо наличия нотной записи
(у пишущего)...
Конечно же должно иметь место СОЗВУЧИЕ душ.
То есть читающий - становится КОМПОЗИТОРОМ.
Вспомните, как это было с Пер Гюнтом у Грига и Ибсена.
Скальный скандинав Ибсен прослезился: Вот это ПОНИМАНИЕ!
(Ты лгун Пер Гюнт! Нет, я - Пер Гюнт, лвн-1964)