Водопад

Ирина Бакуленко
Ой, как надоело всё!
Дом, подруги, то и то.
Взять бы сесть мне на коня
И скакать на нем в леса.
Иль в пустыню, где жара,
Где мираж, мираж- вода.
Вот представлю я себе
В джунглях дождь и ночь темна
Где-то слышен вой зверей,
Чей – то крик, там в вышине.
Пробираюсь сквозь траву,
Слышу шум туда иду.
С вышины летит вода,
Водопад шумит маня.
Образуя из воды
Здесь залив волшебной красоты.
В нем вода чиста, прозрачна,
Так нежна и так маняща.
Я спускаюсь вниз к воде
В отраженье звезд
И мне
Видны блики на воде
От луны дорожка вдаль
Убегает в невидаль.
Брошусь в воду я с разбегу,
Поплыву к дорожке этой .
В ней поплавать я хочу
В ней покой я обрету.
А потом уж не спеша
К берегу отправлюсь я.