Каждый поэт, безусловно, фанатик

Ольга Снег
Каждый поэт, безусловно, фанатик,
Свой создающий миф!
Бродит вслепую он, словно лунатик
По узким карнизам рифм...

Ищет он слов золотые звезды,
Лишь единицы из тысяч других,
Тех, что мерцают россыпью мерзлой,
Пылью на Млечном пути...

Сердце взметнется, словно Жар-птица,
Звездное слово замрет на губах,
Если его - ЕДИНИЦУ, ЧАСТИЦУ
Смог отыскать в небесах!