Одинокий воин

Арсений Кульбицкий
Вхожу под грязный, тряпичный навес:
Пахнет вонючей, засохшей травой.
Руки сжимают холодный эфес,
Смерть нависла над моей головой.

Свист стали блестящей внезапно раздался,
Но жизнь мою спас ловкости дар:
Латный нагрудник с хрустом поддался
И пропустил во врага мой удар.