К твоему дню рождения

Лилия Бакулина
С тобой мы встретились весною,
Когда вокруг цвели сады.
Но на свиданиях со мною
О колбасе мечтаешь ты.

Не о любви поёшь мне песни,
А говоришь ты под луной,
Что целовал мне б руки, если
Они бы пахли колбасой.

Я ни о чём не сожалею,
Покорна я своей судьбе.
И, поздравляя с днем рожденья,
Дарю мечту твою тебе.

Пускай одну её ты любишь!
Но всё ж, храню надежду я:
Когда жевать её ты будешь –
Быть может, вспомнишь и меня…