Всё ведь хо-ро-шо

Лилия Бакулина
Чёрные глазницы окон
И пустынный коридор…
Все мы в мире одиноки.
Остальное –
                вздор.

Строим замки, кроем крыши,
Рвёмся в каждый день,
                как в бой.
В ком-то пониманья ищем.
Только тьма –
                стеной.

Словно в пёстрые одежды
Обряжаем боль в слова.
Освещаем мрак надеждой.
Все же жизнь –
                права.

Каждому своей монетой
Поспешит долги отдать.
Только пьяные поэты
Могут это
                знать.

В дни весёлого застолья
Бред покажется смешон.
Выпьем же!
             До дна!
                И стоя!
Все ведь
           ХО –
                РО –
                ШО.

1997