В то время когда мой директор думает, что я работаю...

Вероника Гончарова
В работе я ищу покоя,
И в цифрах тоже рифма есть,
В бумажки милые зароюсь
И нет меня, хотя я здесь.
Считаю я в уме налоги,
В родные выписки смотрю.
А в это время мои ноги
Обдумывают мысль одну.
Они хотят сорваться с места
И мчать на улицу скорей,
Где жизнь как вечная невеста
Ждет новой участи своей.
Но голова с ногами спорит
И убеждает их стоять,
Одно и то же вновь им вторит
Нельзя о вольностях мечтать.
Нам надо, мол объединиться,
Чтоб заработать бутерброд.
Нельзя в работе так лениться,
Останется голодным рот.
Сижу, над цифрами вздыхаю,
Танцую танец под столом.
Глаза на улицу взирают,
Всё тело в думах о былом.
Кто победит в нелегкой схватке?
Скорей всего, что голова.
Но и для ног нужна зарядка
И не помогут им слова.
Всему свой час, уму и телу,
Работа все равно нужна.
Отдай немного время делу
И отдыхай потом сполна.