Она

Ольга Киртунович
....................С благодарностью за вдохновение Пик Нику
.................... http://www.stihi.ru/2007/01/17-561



Ей казалось, время - успех,
Как копилка сказок и грёз;
Только, на беду или грех,
Без шипов немыслим мы роз.

Укололась больно Она,
Но рыдать не смела душа;
В страсти, что хмельнее вина,
Утешенья вдруг не нашла.

И пойдёт куда-то Она,
Ветер заметёт Её след...
Видно, пошутила Судьба,
И любви в помине здесь нет.

Отчего ж не спросит никто -
Дом Её, далече, поди,
Только расстояние - что?
Откровенья путь впереди.

Шаг за шагом, видно Она
У Упрямства взЯла взаймы,
Шепчет ей с опаской листва -
Отдавать придётся долги.

Только Ей не страшно уже,
Не иначе вышел тот срок;
Вера не сгорает в огне,
Не оставит Грешницу Бог.

Ад иль Рай достанется Ей,
Свет или мятежная мгла,
Искуситель встретился Змей,
По-другому жить не смогла.

Не остаться Ей на Земле,
Да и не парить в небесах;
Лишь искать тропинку к Луне
С горечью любви на устах.