Божьи войны!

Арсений Кульбицкий
Руины вместо городов
И пепел вместо деревень;
Деревья срубленных садов
Уж не отбрасывают тень.

И некому теперь работать -
Тут не осталось ни души;
Остались только гарь и копоть:
БОЖЬИ ВОЙНЫ ЗДЕСЬ ПРОШЛИ!