В переулках по ночам...

Елена Дымарская
* * *

В переулках по ночам
Ходят тени тут и там.
По полночным их угодьям –
По подъездам колобродят.
Их неверный смутный облик
Вдруг кого-нибудь напомнит.
Не протягивай руки –
Манят в омуты тоски.
Двери, окна на запор!
Не гляди на темный двор,
Где по памяти ступеням
Ходят тени, плачут тени...